sábado, 26 de junho de 2010

Mais uma receitinha

Hoje vou ensinar uma receita super rápida e prática e que agrada todo mundo.

Mousse de chocolate

Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 claras de ovo batidas em neve;
Chocolate me pó a gosto (mínimo 3 colheres de chá bem cheias);
1 colher de sopa rasa de margarina.

Preparo:
Em uma panela média coloque a manteiga e as duas latas de leite condensado com o chocolate em pó (nao pode ser achocolatado, pois nao fica tao bom). Leve ao fogo e mexa sempre até dar ponto de brigadeiro (soltando o fundo da panela), mas nao tao duro. Reserve para esfriar.
Depois de umas 2 horas ou 3h, vc bate as claras em neve. Pega o brigadeiro frio e mistura as 2 caixas de creme de leite. Em seguida as claras. Nesse momento vc deve misturar levemente, para as claras nao perderem o efeito aerado.
Depois é só colocar em uma taça bem bonita, decorar como quiser (com chantilly ou chocolate granulado) e levar a geladeira por umas 3h. Vc vai ver como todo mundo vai amar!!

Dica:
Se vc nao quiser usar o chocolate em pó, pode fazer o creme base sem ele. Aí no final você terá um mousse de chocolate branco!!

Servir em porçoes individuais, em taças, tb fica um charme!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me dê sua opiniao!